Janaina Rueda

Chef e emprendedora gastronomica @ Dona Onça

Janaína Rueda é nascida e criada no centro de São Paulo. Passou sua infância na Mooca, adolescência no Bixiga, continua no vivendo no centro, reside no famoso Edifício Copan e tem seus negócios no bairro da República.

Depois de trocar as vendas de sapatos por bebidas Janaína conheceu seu marido, o chef Jefferson Rueda, quando ele ainda trabalhava no Madeleine. Depois de casados, em 2008, Janaína realiza seu sonho de abrir um bar no centro de São Paulo, e se torna uma cozinheira de excelência com a consultoria de Jefferson.

O Bar Dona Onça abre com apenas 50 lugares e com 3 horas de fila, servindo uma cozinha brasileira, comida de casa, com um cardápio inspirado na cozinha de suas famílias. Hoje, depois de virar o ponto mais cobiçado do centro da cidade, atende com mais de 120 lugares.

Em 2015, inauguraram a Casa do Porco Bar, considerado o 7º melhor restaurante da América Latina.

Janaína também se dedica e participa como voluntária desde 2015, a convite do governo do Estado de São Paulo, é o “Cozinheiros pela Educação”. Junto ao jornalista Rafael Tonon publicou: “50 Restaurantes com mais de 50”, pela editora Melhoramentos.

 

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